注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金满楼:说真话,离真相更近一点。

离真相更近一点

 
 
 

日志

 
 

【短讯】天涯社区《凭栏观史》第72期:重读甲午  

2014-08-06 16:37:15|  分类: 重读甲午 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天涯社区《凭栏观史》第72:重读甲午,我们真醒悟了吗?

 

【短讯】2014年是甲午年,距离当年的中日战争已是两个甲子。120年过去了,昔日的战败仍令国人难以释怀,大家都迫切想知道,泱泱大国为何会败在一向被视为蕞尔小国的日本手下?日本究竟是怎样强大起来的?百年前的历史教训,对当下有何启发?值此甲午120周年之际,天涯知名网友、作家、近代史研究者金满楼先生推出新作《重读甲午:中日国运大对决》,并将于86日(本周三)晚8点至10与各位网友在线交流,欢迎参加!

活动链接:http://bbs.tianya.cn/post-no05-345628-1.shtml(已开始,今晚见!)

作者简介:金满楼,原名金松,作家、近代史研究者。已出版《辛亥残梦》、《北洋往事》、《门槛上的民国》、《重读甲午》、《百年前的巨变》(台湾版)等十余部作品。2010年受邀担任湖南教育电视台《湖湘讲堂》十七集《北洋军阀秘史》电视讲座主讲人。

查看更多精彩图片

了解更多,请点击链接:重读甲午:中日国运大对决》(人民日报出版社20146月出版)

 

 

  评论这张
 
阅读(11562)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017