注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金满楼:说真话,离真相更近一点。

离真相更近一点

 
 
 

日志

 
 

《辛亥残梦:帝国崩溃的前夜》重磅上市!  

2011-07-15 16:37:48|  分类: 新书出版及购买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《辛亥残梦:帝国崩溃的前夜》重磅上市!

 当当网独家发售!

湖南人民出版社年度重点图书!

厚积薄发,金满楼晚清系列压轴之作!

百家讲坛主讲纪连海、毛佩琦联袂推荐!

2011年国内第一部聚焦晚清政府政施不当来反思辛亥革命的力著,2011年最值得细读的一本反思辛亥革命的好书!

 

《辛亥残梦:帝国崩溃的前夜》重磅上市! - 金满楼 - 金满楼:离真相更近一点

 

本书

A.视角独特:从考察晚清王朝的政失着眼,梳理其中为人所忽视的晚清王朝体制、政制、廷枢决策、舆情疏导等最终导致清王朝轰然倒塌的众多深层原因,在众多的辛亥类写作视域中独辟蹊径;

B.富有深度的历史反思:文章从传统士绅阶层退出历史舞台、股肱良臣相继辞世、亲贵弄权、后科举时代士人的出路问题、编练新军、变调的新政、民族主义勃兴等不同视角切入,对武昌起义前的晚清社会政治生态以及此后辛亥革命为什么不能取得成功等作了深度探索,对晚清覆亡的深层原因作了富有创见性的总结。

辛亥,一段比三国更精彩的历史,著名晚清史作家金满楼带您走近百年辛亥,触摸历史的温度。

 

内容简介

谁秒杀了晚清王朝?

谁又是晚清王朝覆灭的重要推手?

大陸著名晚清史作家金满楼从皇族擅权、废除科举、清末新政、新军编练、民族主义、国际局势乃至普通百姓等多重新视角入手,剖析武昌起义这一根稻草之所以能够将貌似庞大的清王朝轰然拽倒的深层原因,广角展示清末各阶层的众生相及革命前后的历史图景,并对晚清覆亡的原因做了富有创见性的经验和教训总结(可参看http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/435338.shtml,此处为本书末章,54日开始连载,至五月12日短短8天时间点击量达78239点),从晚清王朝的政失视角立体呈现了一个不一样的辛亥年。          

作者简介

金满楼,原名金松,海派70后作家。现为《中国报道》、《新金融观察》、《南方都市报》、、《名人传记》等媒体专栏作家,已出版著作十余部。2010年受邀担任湖南教育电视台《湖湘讲堂》十七集《北洋军阀秘史》电视讲座主讲人。

本书目录

一、抢米

二、世上已无张之洞

三、亲贵扬眉朝堂空

四、科举之痒

五、走,投军去!

六、变调的新政

七、驱逐鞑虏

八、风云激荡江湖乱

九、坐晓鸡鸣风云天

十、被秒杀的王朝

十一、国际旁观者

十二、阿Q的革命学

余论:清朝覆亡的十大教训

附录

主要参考书目

后记

 

当当网独家发售:(首周六折回馈读者,欲购从速)

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21099211&ref=search-1-pub

 

 

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017