注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金满楼:说真话,离真相更近一点。

离真相更近一点

 
 
 

日志

 
 

也说上海电力的“春节红包”  

2011-02-15 20:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说上海电力的“春节红包”

 

看到这个题目进来的人肯定大呼上当——上海电力可没打算给你发红包——相反,他们偷偷摸摸的收了或者说抢了上海市民的一个大红包。

昨天看到的上视新闻,说市民反映春节期间的电费突然猛涨,大多是比前一个月要翻一个倍,今天打开将信将疑的打开信箱,收到电力公司的电费账单,还好,比上个月多了十块钱——再转头一想,不对啊!我们全家人在116日回江西老家过年去了,而账单上显示的是11日至31日的电费,换句话说,我家半个月的电费比上一个月的电费还要多10块钱——这就是活见鬼了,看来“电费翻番现象”并非虚言。

带着一丝愠怒上网搜索“上海一月份电费”关键词:天!网上铺天盖地都在说自己家电费翻番的痛史,原来受害者并不是某一家或者某几家而是绝大部分的上海市民。对此,上海电力公司的解释大大的苍白无力:无外乎去年天气超级冷,用电增加实属正常,随后摆出一副无辜相——你们要是不相信,那就申请校验电表吧!

联系到去年末上海电力公司统一更换电表的举措,麻烦大了。换句话说,从一月份开始,“电费翻番”将成为常态,以后想回到以前的状态将变得不可能,因为问题很可能是上海的电表大提速,提前进入高铁时代。假如我家的例子还不足以说明问题的话,网上搜了一个案例:有套房没人居住,只有一台冰箱在用电,之前每月电费都稳定在17-18元,但这个月要22元。

假如全上海的新电表都在提速运转,校验电表有何意义?

从去年开始,全国的CPI就居高不下,保持CPI的稳定成为重大的政治任务,电力公司等自然垄断公用设施部门不能冒天下之大不韪公然涨价,因为涨价的话,CPI就得飙到两位数以上,但看着别人涨价,电力公司不免眼红耳热——当然,成本的增加也是事实——明的不行,那就来暗的,搞猫腻了。只是,这个猫腻搞大了,搞成春节期间“大抢钱”了!

上海电力,堂堂国有大公司,成天标榜“为人民服务”,竟然涉嫌春节公然抢劫,有点意思——民情鼎沸,看如何收场。

 

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017