注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金满楼:说真话,离真相更近一点。

离真相更近一点

 
 
 

日志

 
 

《女人当国》的被盗版与朗读版   

2009-07-25 22:12:48|  分类: 新书出版及购买 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女人当国》的被盗版与朗读版 

   前一阵子,有朋友跟我说,他在淘宝上找到《女人当国》这本书,说只要8块钱就可以买到。我一向是觉得现在的人不太读书,除了现在信息渠道很多之外,书价的高昂也是其中的原因之一。现在的情况是,想读书的人买不起书,然买得起书的人却不读书,这大概也是目前我们的这个社会日益低俗化的原因罢。 

《女人当国》这本书讲是慈禧太后,可以说是目前第一部对慈禧太后进行正面评价的历史书,而且是完全人性化的写法,应该说是比较好的还原了历史的本来面貌,我个人觉得还是可以一读的,至少对之前的历史观有一个焕然一新的感觉。 

但是,8块钱一本,我也觉得有点太不可思议了,因为据我所知,这应该是这本书的成本价。很显然,这应该是被盗版了。正版的《女人当国》其实也不算太贵,28块,如果在网上书店,还可以打到七折,这要说8块强,几乎就等于是三折,这也实在是太那个了。 

说真的,对于盗版而且堂而皇之的在淘宝上销售(我查了一下,目前在淘宝上卖的,815块的,绝大部分是盗版),作为出版单位和作者,目前也是无能为力的……只能算是为自己做宣传了吧! 

说到盗版,我这里倒有个东西给大家推荐一下,这就是静雅思听网站给本人做了一个专栏,里面就有《女人当国》这本书完整的朗读版,我自己也下载了听,个人感觉还不错,有耳目一新的感觉。如果有朋友厌烦了流行音乐,去听听这种书籍的朗读版(mp3),比如上班途中或者睡觉前,也是一个不错的选择。有些朋友在听后,就特意来我的博客留言,有的还特意去买了书来读,我觉得这种互动不错。 

静雅思听的地址:http://www.justing.com.cn/column.jsp?cpId=1010 

注:如下载不了,请给我留言。

 

 

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017